giovedì, 28 Marzo 2024
9.1 C
Comune di Sassuolo
HomeNuoto, Campionato Italiano Assoluto UnipolSai 2018: Greg ritrova gli 800 d’oro, Ballo...

Nuoto, Campionato Italiano Assoluto UnipolSai 2018: Greg ritrova gli 800 d’oro, Ballo sfiora il podio

Riccione- Se Gregorio Paltrinieri è personaggio anche fuori dall’acqua, nella terza giornata dei campionati assoluti di nuoto, è la vasca che lo erge protagonista.

Gli 800 metri stile libero orfani di Gabriele Detti ma con l’astro nascente Domenico Acerenza nella corsia a fianco, hanno invitato il carpigiano ad una galoppata solitaria di sfida contro sé stesso e la prova è risultata molto più di un test. Decisamente interessante il 7’45”53 contro il banale, ma solo per Greg, 7’53” fissato come tempo limite per qualificarsi agli europei di Glasgow. Tempo che non lo è stato altrettanto per gli avversari Acerenza e Calloni con il più prossimo a 7’57.60

Finale A dei 200 misti partendo dalla corsia 4 per gli Amici del nuoto Vvff Modena. Dopo il miglior tempo realizzato in mattinata nelle batterie dei 200 misti con tanto di nuovo primato personale portato a 2’02”05, Stefano Ballo si migliora ulteriormente e scende a 2’01.13. In una finale in cui però i pezzi da novanta calano le loro carte per centrare il pass europeo, tengono escluso il bolzanino dal podio per pochissimi centesimi.

Finale giovani dei 200 misti chiusi in 6^ posizione con il tempo di 2’08”29 per il compagno di squadra Matteo Cattabriga che al mattino aveva nuotato il 30° tempo, mentre non aveva superato le batterie del mattino Tania Quaglieri (Sea Sub Mo) in gara nei 100 stile libero con il 22° tempo di 57.53 ha solo potuto assistere allo show pomeridiano di Federica Pellegrini.